Прямой эфир Новости спорта

Полицейский из Астаны попал в книгу рекордов Казахстана, отбуксировав боевой вертолёт

Это четвёртый рекорд Бауыржана Камалиева. Ранее он тянул самолёт, внедорожники и железнодорожные локомотивы.
Бауыржан Камалиев протащил МИ-17 на 15 метров / Фото с сайта Polisia.kz

Имя сотрудника военно-следственного департамента МВД Бауыржана Камалиева попало в книгу рекордов Казахстана. На столичной авиабазе он протащил боевой вертолёт МИ-17 на 15 метров, сообщает Polisia.kz.

Этот рекорд – четвёртый по счёту у Бауыржана Камалиева. Ранее он протянул на 10 метров по рельсам два железнодорожных локомотива, сдвинул с места 42-тонный самолёт Airbus и 10 внедорожников.

Полицейский рассказал, что накануне своего нового рекорда тренировался три месяца, и не всегда получалось сдвинуть вертолёт.

"До последнего момента я не знал: потяну – не потяну. Стопроцентной уверенности не было. Особого секрета у меня нет. Только благодаря Всевышнему и тренировкам достигаю таких успехов", – сказал Бауыржан Камалиев.

Спортсмена поздравили министр внутренних дел Марат Ахметжанов и министр обороны Руслан Жаксылыков. Ему вручили специальный сертификат от имени Казахстанской книги рекордов.

"Сегодня мы официально стали свидетелями регистрации рекорда Казахстана. Спортсмены нашей страны показывают уникальные рекорды, а Казахстанская книга рекордов – единственный орган, который регистрирует любого вида рекорды, достижения человеческих возможностей", – сказал официальный представитель книги рекордов Казахстана Куандык Кудайбергенов.

Мастер спорта РК по пауэрлифтингу Бауыржан Камалиев в органах внутренних дел работает 15 лет. 

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров