Родриго Дутерте навсегда попрощался с Америкой

Родриго Дутерте навсегда попрощался с Америкой / Фото Jason Lee / Reuters

Президент Филиппин Родриго Дутерте раскритиковал планы властей США по прекращению помощи и посоветовал американским военным покинуть страну, передаёт Gazeta.ru со ссылкой на Associated Press.

"Око за око. Если вы можете это сделать, то и мы тоже. Это не игра в одни ворота. Пока-пока, Америка", – заявил Родриго Дутерте.

Ранее в США заявили, что не будут продлевать финансовую помощь Филиппинам из-за политики президента этой страны. В ответ на это Родриго Дутерте отметил, что Филиппины "могут выжить без американских денег", и порекомендовал войскам США покинуть его страну.

Скандально известный филиппинский президент Родриго Дутерте начал эпатировать мировую общественность в августе 2016 года – через несколько месяцев после того, как возглавил свою страну. Тогда он пригрозил выйти из ООН и создать союз с Китаем. Через несколько недель он оскорбил президента США Барака Обаму, назвав его "сукиным сыном". Так президент Филиппин ответил на критику главы США, который заявил, что в стране нарушались права человека во время борьбы с наркобизнесом.

Дутерте неоднократно подвергался критике со стороны правозащитных организаций за жёсткие меры, применяемые по отношению не только к осуждённым, но и к тем людям, чья вина ещё не была доказана. По мнению правозащитников, Дутерте может иметь отношение к эскадронам смерти, которые убивали предполагаемых преступников без суда и следствия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter