Похитители алматинского бизнесмена, пропавшего 20 апреля возле своего дома, до сих пор находятся в розыске. В ДВД Алматы рассказали, что на данный момент задержаны три человека, поиски ещё двоих до сих пор ведутся.

Самира Алиева похитили 20 апреля. Он возвращался поздно домой, заказав услугу "трезвый водитель". Однако его автомобиль заблокировали с двух сторон неизвестные, после чего посадили в свою машину и увезли в неизвестном направлении.

Поиски Самира Алиева по горячим следам велись все трое суток. 23 апреля мужчину вернули домой в результате спецоперации, проведённой сотрудниками УБОП.

"Сотрудниками по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы совместно с оперативным подразделением УВД Алатауского района приняты меры по оперативному установлению лиц, похитивших гражданина Алиева 1987 года рождения. Начато досудебное расследование по статье 125, часть 2, пункт 1, Уголовного кодекса РК – "Похищение человека". Оперативники установили местонахождение похищенного, он оказался в посёлке Енбекшиказахского района Алматинской области. В 7.25 утра 23 апреля была проведена спецоперация по освобождению", – рассказали в пресс-службе ДВД Алматы.

Родственники алматинского бизнесмена рассказали, что Самира похитили в десяти метрах от дома. Самир Алиев является крупным бизнесменом, он заработал состояние на общепите.

23 апреля похищенного в Алматы бизнесмена вернули домой. Большого вреда похитители ему не нанесли и денег с родных не требовали.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter