Похищенный возле своего дома в Алматы бизнесмен вернулся домой. Об этом informburo.kz рассказал его брат Расим Алиев.

20 апреля Самир Алиев возвращался поздно домой, заказав услугу "трезвый водитель". Однако его автомобиль заблокировали с двух сторон неизвестные, после чего посадили в свою машину и увезли в неизвестном направлении.

"Самир вернулся домой 23 апреля, вчера. Предварительная информация: его захватили шесть человек, удерживали. Он вернулся домой целый, большого вреда похитители ему не нанесли. Родные радуются. Что только мы не предпринимали, как только его не искали. Наша семья пережила большой стресс, сейчас домой приезжают гости, родственники", – рассказал брат похищенного Расим Алиев.

В полиции Алматы прокомментировали ситуацию. Поиски Самира Алиева по горячим следам велись все трое суток.

"Сотрудниками по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы совместно с оперативным подразделением УВД Алатауского района были приняты меры по оперативному установлению лиц, похитивших гражданина Алиева 1987 года рождения. Начато досудебное расследование по статье 125 часть 2 пункт 1 УК РК "Похищение человека". Оперативники установили местонахождение похищенного, оно оказалось в посёлке Енбекшиказахского района Алматинской области. В 7.25 утра 23 апреля была проведена спецоперация по освобождению", – рассказали в пресс-службе ДВД Алматы.

В полиции подтвердили, что Самир Алиев находился там против своей воли, похитители удерживали его трое суток. При этом каких-либо условий родственникам похищенного они не выдвигали, денег не просили.

"Задержаны три человека, они водворены в ИВС. В настоящее время устанавливается причастность к данному тяжкому преступлению и других лиц, поиски которых продолжаются. Поимка – дело времени", – подытожили в ДВД Алматы.

Рано утром 20 апреля в Алматы неизвестные похитили бизнесмена. Самир Алиев возвращался поздно домой, заказав услугу "трезвый водитель".

Родственники алматинского бизнесмена рассказали, что Самира похитили в десяти метрах от дома. Самир Алиев является крупным бизнесменом, он заработал состояние на общепите.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter