По словам родных и близких Мухаммеда Камшыбека, в полиции так и не сообщили мотивов поступка пенсионерки. Мать мальчика рассказывает, что сын весел, но почти не разговаривает.

"Они хорошо смотрели за Мухаммедом, не ругали его и не били. Конечно, он немного испуган и сейчас не разговаривает. Психологи и врачи его осмотрели. Хочу сказать спасибо всем, всему Казахстану за то, что переживали за моего сына. Я не могу передать словами, насколько я счастлива,- благодарит всех мама Мухаммеда Жанна Агабекова. - Нам сказали, что женщина психически здорова, но пока идёт следствие, полицейские нам ничего не рассказывают. Сына моего нашли в селе Задарья в Арыси. Женщина живёт там со своим супругом и сын сказал, что в доме был дедушка".

Напомним, Мухаммед пропал 20 февраля. Ребёнка после школы забрала неизвестная женщина, которую позже видели то в аэропорту Шымкента, то на базаре. Сегодня в полиции сообщили, что арестованная за похищение Мухаммеда призналась и в похищении девочки в 2013 году. Тогда 5-летнюю малышку нашли через 10 суток на обочине дороги в Шымкенте. Тогда похитительницу не нашли. По мнению полицейских, если бы не активная гражданская позиция соседей женщины, возможно Мухаммеда так и не нашли бы, ведь она призналась, что не собиралась возвращать ребёнка родителям. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter