"У неё есть двое детей. Женщина живёт с мужем. Дети взрослые, живут в Шымкенте. Цель мотив данного преступления пока не известны, мы над этим сейчас работаем. Ведётся следствие. Она признаётся, что похищала, удерживала детей дома. Возвращать мальчика родителям не собиралась", - говорит Кенжебек Ондасынов, начальник управления криминальной полиции ДВД ЮКО

На вопросы, почему женщина поехала за ребёнком именно в этот посёлок, почему выбрала именно этого ребёнка, она пока отвечать не желает.

Ведётся следствие. Подозреваемая арестована. Сейчас она находится в изоляторе временного содержания.

Напомним, первоклассник Мухаммед Камшыбек из Ордабасинского района не вернулся домой из школы 20 февраля. По словам одноклассников, ребёнка увела с собой пожилая женщина. Местный таксист позднее признался, что подвозил Мухаммеда с предполагаемой похитительницей до районной больницы в селе Темирлановка. Затем появилась информация, что женщину с похищенным мальчиком видели то в аэропорту, то на базаре Шымкента.

Фоторобот похитительницы был составлен со слов таксиста. 23 февраля в полицию позвонил житель города Арысь и рассказал, что видел ребёнка. Стражи порядка выехали по указанному адресу, обнаружили мальчика и женщину, 1956 года рождения. Она призналась в похищении ещё одного ребёнка. В 2013 году эта же жительница ЮКО украла пятилетнюю девочку в Шымкенте. Через 10 дней малышку нашли на обочине. Тогда преступление так и осталось нераскрытым, похитительницу не нашли. Сейчас подозреваемой грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter