Женщина, которая попросила не называть её имя, рассказала, что ребёнок страдает эпилепсией. Деньги, которые похитил вооружённый преступник были собраны для лечения.

Из дома, со слов пострадавшей, подозреваемый вынес около 400 тысяч тенге и золотые украшения. Общая сумма ущерба составила порядка миллиона тенге. ЧП случилось 27 января около 16:00 часов в первом микрорайоне Актау.

"Услышав стук, я открыла дверь, ребёнка держала на руках. Мужчина, как бы прикрывая половину лица шарфом, сказал, что является сотрудником газовой компании и хочет проверить в нашей квартире газовую плиту. Чтобы не морозить ребёнка, я запустила его в дом. Тут он вытащил пистолет, направил его на меня и потребовал, чтобы я отдала ему сейф", - рассказала пострадавшая.

Сейфа в квартире, по словам женщины, не оказалось. Но деньги в сумме около 400 тысяч тенге и золотые украшения пострадавшая отдала угрожавшему ей пистолетом мужчине. Они, по её словам, были собраны на лечение малыша. Буквально на следующий день, 28 января, мама с ребёнком должна была улететь на лечение эпилепсии, от которой страдал ребёнок.

"Когда он начал целиться в ребёнка и требовать сейф, я стала объяснять, что никакого сейфа в квартире нет, и всё, что было, я уже отдала. В этот момент зашла моя знакомая, которую мы ждали, и он направил оружие на неё. Стал кричать, что он всех нас убьёт, если мы не отдадим сейф, но потом, видимо, испугавшись, всё-таки ушёл из квартиры. Мы его хорошо запомнили и смогли описать в полиции", - рассказала пострадавшая.

Кто мог знать о наличии денег и золотых украшений в квартире пострадавшей, а также дать "наводку" на квартиру, в которой есть маленький ребёнок, женщина не знает.

В ДВД Мангистауской области сообщают, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 192 части 2 Уголовного кодекса РК "Разбой".

На поиски подозреваемого в нападении на квартиру в Актау направлены все силы полиции. Со слов представителя пресс-службы ведомства Шолпан Юлдашевой, подозреваемый - гражданин Республики Узбекистан. В данное время идут розыскные мероприятия. Личность подозреваемого была установлена, им оказался Ержанов Бахтияр Усенович, 1982 года рождения.

Напомним, преступник напал на женщину с ребёнком и требовал деньги и ценности в обмен на жизнь грудного ребёнка хозяев. Чтобы попасть в квартиру, преступник представился работником газовой службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter