"В Таразе в жутком ДТП  погиб чемпион Казахстана по велоспорту Хаджи Гунайдин. Ещё один чемпион Абилхаир Кошербаев в реанимации, за его жизнь борются врачи. Оба спортсмена – воспитанники областной детско-юношеской школы олимпийского резерва. Недавно они приехали из Кызылорды и привезли золотые медали. Об этом сообщает КТК.

Как выяснилось, обычно во время тренировки велосипедистов на трассе сопровождает автомобиль с тренерами, однако в этот раз спортсмены ехали сами. Тренер объяснил это тем, что у машины спустило колесо, и пришлось остановиться. В этот момент случилась трагедия.    

"Задание такое было - проехать просто спокойно тренировку, 50 километров. Они выехали, мы за ними по дороге. У нас спустил баллон, заехали на вулканизацию, поменяли. И вот такое случилось", - пояснил тренер Анатолий Головин.  

По словам очевидцев, парни ехали по трассе близ Тараза. За ними следовал ЗИЛ, а после КамАЗ. В какой-то момент водитель первой машины решил обогнать спортсменов. Через время обернулся, а парни уже были под колесами КамАЗа. Их велосипеды буквально разорвало на части. А большегруз почти на 200 метров съехал в кювет.

Напомним, дорожное происшествие произошло ранним утром 22 апреля. Как сообщалось ранее, 18-летние велогонщики оказались под колесами КамАЗа, выехав на тренировку. Водитель уже задержан и даёт показания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter