Как сообщает пресс-служба ДВД Жамбылской области, по факту дорожно-транспортного происшествия на автодороге в Жамбылском районе проводится досудебное расследование. В результате ДТП один велосипедист погиб, а второй находится в реанимации.

"Дорожное происшествие произошло ранним утром 22 апреля. 36-летний водитель грузовой автомашины КАМАЗ, двигаясь из города Тараз в направлении села Айша-Биби, сбил двух велосипедистов–спортсменов, юношей 1998 года рождения", - говорится в распространённом сообщении.

Также отмечается, что воспитанники областной спортивной школы велосипедистов осуществляли тренировку в одиночку, без сопровождения и соответствующих разрешительных документов на заезд по автотрассе.

"В настоящее время водитель доставлен в ОВД Жамбылского района, проводятся следственные действия. Выясняются обстоятельства ДТП", - уточнили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

Напомним, летом 2015 года в Таразе от наезда велосипеда скончалась женщина-пешеход. Погибшая гуляла в центре Тараза с детьми, когда в неё врезалась девушка на велосипеде. Во время наезда женщина прикрыла ребёнка и приняла весь удар на себя.

Также летом прошлого года, автолюбитель сбил насмерть подростка на велосипеде в Атырау. Водитель автомобиля Chevrolet Cruze сбил двух подростков, катавшихся на велосипеде по проезжей части.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter