Жительница Алматы Гаухар Жуматаева разместила на своей странице в Facebook гневный пост о транспортных картах "Оңай". По словам женщины, 30 сентября она приобрела безлимитные карточки своим детям по три тысячи тенге за каждую. За пару поездок лимит оказался исчерпан при том, что проезд составляет 40 тенге.

"Сегодня, к удивлению, их "безлимитки" оказались в стоп-листе, то бишь деньги потрачены. В рьяном настроении я отправилась в сервисный центр, что на Рыскулбекова. И мне там разъяснили, что мы виноваты сами: надо деньги закидывать каждое первое число! Нам этого при покупке никто не объяснил. Мало того, на сайте даже нет таковой информации. На деле получается, что я просто подарила 6 000 тенге", – написала Гаухар Жуматаева и прикрепила фотографию выписки с электронного счета карты.


Выписка с электронного счёта карты

Скриншот с Facebook
Выписка из электронного счёта карты

Женщина считает, что продавцы карты должны были объяснить ей, что уже на следующий день после покупки средства будут обнулены. Да и в сервисном центре ТОО "Транспортный холдинг Алматы" могли бы разобраться в этом и вернуть неистраченные деньги на баланс карты.

Плата за проезд для студентов и школьников в общественном транспорте Алматы составляет 50% от тарифа. 

Система электронного билетирования пассажиров общественного транспорта Алматы начала работать с 1 октября 2015 года. Уже на следующий день начали поступать жалобы пассажиров на неработающие терминалы. 

В декабре прошлого года проездные в Алматы отменили. Сообщалось, что школьники, студенты и пенсионеры будут ездить на общественном транспорте только с 50-процентной скидкой.

С 1 марта 2016 года проездные восстановили. Месячные проездные билеты от "Оңай" для всех категорий граждан можно приобрести во всех киосках и магазинах, которые отмечены опознавательным стикером.

Для всех алматинцев стоимость составляет 7 200 тенге, для школьников – 1 000 тенге, студенческие – 3 000 тенге, социальный – 2 000 тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter