Подростка наградили грантом на обучение в вузе Алматы за спасение ребёнка

Также министр вручил Есдаулету Даутбекову благодарственное письмо и подарки.

Министр просвещения Асхат Аймагамбетов вручил грант на обучение в одном из вузов Алматы выпускнику столичной школы Есдаулету Даутбекову, спасшему ребёнка от падения из окна многоэтажки. Об этом сообщается на сайте министерства. 

Есдаулет Даутбеков с мамой на встрече с министром / Фото Министерства просвещения

Асхат Аймагамбетов отметил, что готовность подростка прийти на помощь и защитить младших – хороший пример для всех школьников страны.

"Благодарю за проявленную смелость и храбрость. Вы показали пример того, каким должен выходить выпускник из стен школы. Благодарю ваших родителей, ваших учителей за то, что они воспитали такого благородного человека. Только сегодня президент поделился, что его беспокоят факты буллинга в школах. Ваш поступок послужит достойным примером", – сказал министр. 

Асхат Аймагамбетов вручил Есдаулету Даутбекову благодарственное письмо и подарки. Выпускнику также предоставили грант на бесплатное обучение в университете Нархоз в Алматы.

Напомним, 13 июля в жилом комплексе "Шеркала" 17-летний Есдаулет Даутбеков спас ребёнка от падения из окна седьмого этажа. В Сети распространилось видео происшествия.


Читайте также:


Новости партнеров