Полицейскому, который спас тонущих детей, подарили только фонарик. В ДЧС ЗКО объяснили, почему

Фонарик ему подарили сотрудники ДЧС от себя. Департамент направил письмо в МЧС для принятия решения о награждении мужчины.

В Западно-Казахстанской области младшему сержанту полиции Ержану Куанышеву, который спас двух тонущих детей, наградили благодарственным письмом и подарили фонарик.

30 мая Ержан Куанышев в выходной день навещал родителей в посёлке Погодаево. Он подъехал к одному из водоёмов близ посёлка, где увидел двух детей: мальчиков семи и восьми лет. Как рассказали в полиции, мужчина сделал замечание детям, чтобы они не уплывали вглубь водоёма, а через несколько минут заметил, что они тонут.

"Он разулся и прыгнул в воду в одежде, один мальчик лежал уже вниз головой, другой бултыхался. Ержан Куанышев вытащил их двоих на берег и стал оказывать первую медицинскую помощь. Мальчику без сознания он сделал массаж сердца, искусственное дыхание, привёл его в чувства. Позже он развёз мальчиков по домам. Об этом мы узнали случайно во время разговора", – отметили в пресс-службе ДП области.

В полиции уточнили, что 6 июня департамент по чрезвычайным ситуациям вручил младшему сержанту благодарственное письмо.

Награждение Ержана Куанышева / Фото "Уральск 404"

При этом, как сообщил Telegram-канал "Уральск 404", в ДЧС Ержану Куанышеву вручили подарок – светодиодный тактический фонарь X-balog. В сети возмутились такому подарку для спасителя детей.

В пресс-службе ДЧС пояснили, что фонарик мужчине подарили сотрудники от себя, это не было официальным подарком департамента.

"Департамент направил материалы в уполномоченный орган (МЧС) для рассмотрения и принятия решения о награждении Ержана Куанышева ведомственной наградой", – заключили в ДЧС.


Читайте также:


Новости партнеров