Мужчине, спасшему ребёнка от падения из окна, подарили квартиру в столице

Аким Нур-Султана пригласил Сабита Шонтакбаева на приём и сообщил, что ему помогут устроиться на работу, погасить кредиты и перевезти семью в столицу.

Сабит Шонтакбаев / Фото Informburo.kz

Строительная компания G-Park и частный благотворительный фонд Габита Сатмагамбетова подарит спасшему ребёнка Сабиту Шонтакбаеву трёхкомнатную квартиру в ЖК "Рио-Де-Жанейро".

Руководитель благотворительного фонда Айнур Оспан сообщила, что они уже встретились с мужчиной.

"Сабит рассказал, что его семья живёт в Кызылорде, там они тоже снимают квартиру. Он сказал, что мечтает, чтобы его дети жили вместе с ним, и он мечтает о счастливом будущем своих детей. Он предоставил все документы. Мы пригласили мужчину в офис строительной компании G-Park и решили, что подарим трёхкомнатную квартиру в ЖК "Рио-Де-Жанейро", который будут сдавать в третьем квартале этого года", – рассказала Айнур Оспан.

Мужчине дали возможность выбрать планировку квартиры. Он выбрал квартиру почти в 100 м2. Ключи выдадут, как только достроят ЖК. Документы на квартиру будут готовы уже на днях, уточнила руководитель благотворительного фонда.

В фонде Dauletten, который изначально сообщил об открытии сбора для покупки квартиры, рассказали, что G-park дарит жильё в черновом варианте. И те средства, которые им удастся собрать, пойдут на ремонт. 

С героем сегодня также встретился аким Нур-Султана Алтай Кульгинов. Он поблагодарил мужчину за героизм, мужество и отвагу.

"Со своей стороны окажем помощь семье Сабита: учитывая образование и опыт Сабита, договорился с директором локомотивного завода (АО "Локомотив құрастыру зауыты") о его трудоустройстве. Ранее он как раз работал в КТЖ, специальность – вагонное хозяйство, опыт в данной сфере имеется. Кроме того, предложил перевезти всю семью в столицу. Сабит с супругой воспитывают четверых детей (три сына и дочь). Супруге также поможем с трудоустройством, со школой и детским садом. Уже официально работая, можно будет претендовать на служебное жильё, участвовать в других жилищных программах", – написал Алтай Кульгинов в Instagram.

Кроме того, за счёт спонсоров семье также помогут погасить кредиты, а летом предоставят детям путёвки в Боровое, добавил аким.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

В Нур-Султане мужчина спас ребёнка, который повис на карнизе балкона восьмого этажа. Это произошло в ЖК "Камал" по проспекту Улы дала, 27/1.

В столицу Сабит Шонтакбаев приехал из Кызылорды 15 дней назад для работы на стройке. Он арендует квартиру в том же ЖК, где проживает семья девочки, в соседнем подъезде. 

Сабит Шонтакбаев рассказал, что увидел висящую на подоконнике девочку, когда шёл на работу. 

"Я шёл на работу. Слышу – какие-то крики, остановился. Когда я подошёл, она уже висела на подоконнике, держалась руками. Я поднялся на восьмой этаж и увидел, что в квартиру стучат несколько человек. Тогда я понял, что бесполезно ждать, и попросился в квартиру на седьмом этаже", – рассказал Сабит Шонтакбаев. 


Читайте также: "Не мужество, а долг гражданина". В столице наградили мужчину, который спас девочку от падения из окна


Сабита Шонтакбаева наградили знаком "За героизм в чрезвычайных ситуациях" и подарили часы. 

 

Новости партнеров