Второе заседание суда по кровавому преступлению прошло в открытом режиме. Подозреваемый в убийстве 17-летней Айгерим Оспанбековой водитель считает себя непричастным к этому делу, сообщает телеканал TVK.

Первым свои показания дал одноклассник подозреваемого, водителя такси Алишера Аргынбаева. Он рассказал, как и у кого приобрел тот самый мобильный телефон, по которому Айгерим Оспанбекова переписывалась в день смерти. Следующей свидетельницей выступила подруга Айгерим.

"Я с ней общалась в 4 дня. Она писала, что водитель вызывает у нее опасения. Из-за громкой музыки не слышно ничего. Затем сеть пропала. Ближе к 6 вечера я ей снова написала. Она ответила, что они въезжают в город. Я ей снова позвонила, но ответа не было",- рассказала суду подруга Айгерим.

Подозреваемый свою причастность к преступлению отрицает. И оправдывает себя тем, что в тот же день доставил троих мужчин из Сарыагашского района в Казыгуртский. Однако прокурор предъявил результаты судебно-биологической экспертизы, соласно заключению которой в машине Алишера Аргынбаева обнаружены следы крови убитой девушки.

Помимо всего прочего сигналы их сотовых телефонов все это время двигались в одном направлении. Подозреваемый не согласен с выдвинутыми обвинениями. Он рассказал, что это полицейские заставили его взять на себя вину с помощью  грубой физической силы, поэтому сдаваться он не намерен.

Напомним, 10 мая по дороге из села Жанатурмыс Сарыагашского района ЮКО в Шымкент пропала студентка Айгерим Оспанбекова. 18-летняя девушка ехала на попутке на учёбу. В дороге она отправила SMS подруге, написав, что боится таксиста, и попросила встретить её на въезде. В городе Айгерим так и не появилась.

Поисками Айгерим занимались более ста волонтёров. Вместе с сотрудниками полиции добровольцы прочёсывали территорию  вдоль трассы, соединяющей Сарыагаш и Шымкент. 

24 мая Айгерим Оспанбекова была найдена мёртвой в Казыгуртском районе ЮКО. Об этом сообщили местные жители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter