Об этом сообщил сайт yk-news.kz со ссылкой на свой источник в органах внутренних дел.

"Предполагаемый преступник ранее был судим, а на момент обнаружения тела школьницы уже находился в следственном изоляторе как подозреваемый в другом злодеянии. Сейчас стражи правопорядка выясняют все обстоятельства случившегося", - отмечает портал.

Есть сведения, что возможный убийца является соседом семьи Айым Ултомбаевой. Мать погибшей школьницы подтвердила корреспонденту YK-news.kz эту версию.

"Мы подозревали этого молодого человека, – сообщила она. – Он наш сосед. Айым никогда с ним не общалась. Что я могу сказать о нём? Он просто маньяк. Я знаю, что он неоднократно совершал преступления".

По словам родственников девочки, подозреваемый признался в совершении убийства. Семья школьницы будет настаивать на пожизненном заключении для него.

В полиции подтвердили, что подозреваемый в убийстве Айым Ултомбаевой может быть причастен и к другим преступлениям.

Напомним, что вчера стало известно о том, что в ВКО нашли тело пропавшей 8 месяцев назад школьницы. Айым Ултомбаева пропала из дома ночью 12 сентября. Дверь в дом, где в тот момент спал её старший брат, оказалась открыта, все вещи девочки, включая сотовый телефон и верхнюю одежду, были на месте. Саму Айым не смогли найти ни у друзей, ни у подруг.

Тело восьмиклассницы обнаружил местный житель. 

"Нам сообщили, что на окраине кто-то увидел руку, торчащую из земли, и вызвал полицию. На место выехала оперативная группа и эксперты. Мы надеялись, что это не наша Айым. Но её мама Зимхан Ибраимова опознала тело, это моя 14-летняя двоюродная сестра. Мы едем забирать тело. Мы в шоковом состоянии, все наши надежды пропали", - рассказал двоюродный брат девочки Ринат Мадыбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter