"В минувшую субботу в аэропорту областного центра был запечатлен на фото бывший глава управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области, подозреваемый в получении взятки. Экс-госслужащий мог покинуть пределы города", - указывается на сайте YK-news.

Подозреваемый в получении взятки Овсянников, как сообщает издание, находился в компании нескольких мужчин, которые что-то обсуждали и громко смеялись.

Сообщается, что Вадим Овсянников, несмотря на серьёзность предъявленных обвинений, не попал в следственный изолятор. После того, как сотрудники регионального нацбюро по противодействию коррупции, выявили факт получения взятки, бывшего главного медика области госпитализировали в предынфарктном состоянии. Однако позже выяснилось, что мера пресечения в виде ареста была изменена на залог. 

Между тем редакции YK-news в аэропорту сообщили, что Овсянников в качестве пассажира какого-либо авиарейса зарегистрирован не был.

Напомним, экс-руководитель управления здравоохранения ВКО был задержан в момент получения взятки в размере 70 тысяч тенге. Кроме того, по информации Нацбюро по противодействию коррупции, это был не единичный случай.  

"Установлено, что руководитель управления Овсянников, находясь в преступном сговоре со своими сотрудниками, на системной основе получал взятки от субъектов предпринимательской деятельности, а также от руководителей лечебных учреждений области за лоббирование интересов и общее покровительство", - говорилось в сообщении департамента национального бюро по противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter