Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
172 412
Выздоровели:
156 521
Умерли:
2 446 (21.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 115
Выздоровели:
34 925
Умерли:
547 (21.01.2021)

Подозреваемый в покушении на президента Венесуэлы покончил с собой

По данным прокуратуры страны, оппозиционный политик, подозреваемый в нападении на Мадуро, выпрыгнул из окна штаб-квартиры службы национальной разведки.

Генеральный прокурор Венесуэлы сообщил о смерти подозреваемого в покушении на президента страны Николаса Мадуро. Оппозиционер покончил с собой после того, как его доставили на допрос, сообщает издание La Republica.

Генпрокурор Тарек Сааб сообщил, что оппозиционный политик Фернандо Альбан Салазар выпрыгнул с десятого этажа из окна штаб-квартиры службы национальной разведки, куда его доставили для допроса.


Фернандо Альбан Салазар - один из подозреваемых в покушении на президента Мадуро

Фернандо Альбан Салазар – один из подозреваемых в покушении на президента Мадуро / Фото с сайта infobae.com


Генпрокуратура Венесуэлы начала расследование самоубийства подозреваемого.

Сообщается, что Фернандо Альбан Салазар был советником муниципалитета Либертадор в Каракасе.

Оппозиция страны считает, что Фернандо Альбана Салазара убили.

"С глубокой болью и жаждой справедливости мы обращаемся к народу Венесуэлы с заявлением, что член Совета Фернандо Альбан был убит режимом Николоса Мадуро", – говорится в заявлении оппозиции.

4 августа на президента Венесуэлы Мадуро было совершено покушение во время военного парада. К трибуне, с которой выступал президент, подлетел беспилотник со взрывчаткой, прогремел взрыв. Президент не пострадал, ранения получили семеро гвардейцев.

Всего в подготовке покушения на президента подозреваются 25 человек. В их число входит депутат парламента Хулио Борхес, лишённый ранее парламентской неприкосновенности и находящийся в Колумбии.