Экс-аким Коргалжынского сельского округа Акмолинской области Жанат Омаров

Экс-аким Коргалжынского сельского округа Акмолинской области Жанат Омаров / Фото со страницы Назгүл Нұртай | Facebook

Бывший аким Коргалжынского сельского округа Акмолинской области Жанат Омаров, которого обвиняют в избиении 14-летнего подростка, утверждает, что не бил ребёнка, сообщает телеканал КТК.

"Подошёл к нему, хотел взять его за шиворот и отвести к директору. Он встал и упал вместе со стулом. Ни о какой шкаф он не ударялся. Я вам гарантирую. После этого пришли учителя и вывели меня. По голове я его не пинал. Вы видите моё телосложение. Если бы я, не дай бог, попал бы ему в лицо, были бы другие последствия", – утверждает уволенный аким.

Однако очевидцы сообщают, что аким несколько раз пнул подростка по голове.

Врачи райбольницы подтвердили, что ребёнок поступил к ним в тяжёлом состоянии. По словам медиков, характер травмы не похож на простое падение со стула.

"Ребёнок был на каталке, практически был без сознания. Он был в тяжёлом состоянии, на вопросы отвечал тихим голосом, в пространстве и времени не ориентировался, была ретроградная амнезия. У ребёнка были судороги и западение языка. Состояние было крайне тяжёлым. Просто упасть со стула и получить такие повреждения невозможно", – сказала главврач Коргалжынской районной больницы Марал Акылбаева в интервью КТК.

Инцидент произошёл 22 февраля. Заявление в полицию написала мама школьника. Она утверждает, что восьмиклассник Диас подрался с сыном сельского акима в местной школе-интернате. После того как инцидент был исчерпан, якобы пришёл аким и поднял руку на подростка. В отношении Жаната Омарова завели уголовное дело по статье 107, часть 2, – "Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести". Сейчас школьник продолжает лечение в детской больнице Астаны.

26 февраля после заседания Совета по этике Акмолинской области Жаната Омарова уволили.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter