На брифинге в ДВД ЮКО сообщили, что расследуется дело по статьям 99 ч.1 УК РК (Убийство) и 287 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

Трагедия произошла рядом с ночным клубом "Пандора" в Шымкенте 16 октября примерно в 4 часа утра. В Енбекшинский ОП УВД поступило сообщение из областной клинической больницы о том, что к ним доставлен труп неизвестного мужчины с огнестрельным ранением в голову. Его личность была позже установлена. Погибшим оказался 23-летний местный житель.

По предварительным данным, между гостями банкета произошла драка. Молодые люди вышли на улицу выяснять отношения. Тогда-то и прозвучали выстрелы.

Инцидент возле ночного клуба имел место и в Петропавловске. 10 октября в реанимации областной больницы скончался баскетболист Игорь Нанаев. Он получил восемь несовместимых с жизнью травм. Спортсмен пострадал во время драки, в ходе которой ему отбили все внутренние органы, выбили зубы, сломали челюсть и пытались оторвать веко и губу. В ночной клуб Игорь Нанаев пришёл на вечеринку в честь посвящения в студенты местного университета.

Казахстанцы собирают подписи под петицией и просят вмешаться прокуратуру в расследование смерти Игоря Нанаева. Инициаторы петиции не верят в версию полиции о том, что спортсмена до смерти избил один человек. По их мнению, баскетболист пострадал от рук набросившейся на него толпы. Дело Игоря Нанаева взято на контроль МВД и Генпрокуратуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter