Инициаторы петиции не верят в версию полиции, которая утверждает, что Игоря Нанаева до смерти избил один человек. По их мнению, баскетболист пострадал от рук набросившейся на него толпы. В подтверждение сказанного они ссылаются на видео с камер наблюдения.

"После того, как драка у ночного клуба прогремела на всю республику, полицейские задержали одного из участников побоища. В ДВД СКО сообщили, что подозреваемый в избиении Игоря Нанаева – безработный 21-летний парень. Он арестован на два месяца и водворен в изолятор временного содержания", - говорится в петиции.

Но близкие скончавшегося Нанаева не согласны с такой позицией. Они уверены, что травмы, полученные Игорем, не мог нанести один человек, и просят прокуратуру вмешаться.

На сегодняшний день в ДВД СКО продолжается расследование по данному делу. Всего в качестве свидетелей допрошено 56 человек. Многие из них утверждают, что драка произошла между баскетболистом и арестованным молодым человеком. Некоторые заявляют обратное.

"Для того,чтобы следствие велось максимально объективно, и все виновные были наказаны, мы собираем подписи неравнодушных к этой трагедии людей. Справедливость должна восторжествовать!" - таким текстом завершается петиция.


Сбор подписей на похоронах Игоря Нанаева

Фото с сайта yk-news.kz
Сбор подписей на похоронах Игоря Нанаева

Онлайн-петиция собрала уже свыше 1400 подписей. Их сбор идёт не только в интернете. Аналогичная работа была проведена и на прошедших в СКО похоронах баскетболиста.

Игорь Нанаев скончался 10 октября в реанимации областной больницы Петропавловска. Парень получил восемь несовместимых с жизнью травм.

Спортсмен пострадал во время жестокой драки, в ходе которой ему отбили все внутренние органы, выбили зубы, сломали челюсть и пытались оторвать веко и губу. Инцидент произошёл в одном из ночных клубов Петропавловска, куда Игорь Нанаев пришёл на вечеринку в честь посвящения в студенты местного университета.

Хронологию дня жестокой расправы над спортсменом удалось восстановить по показаниям друга Игоря. По его словам, массовое избиение спортсменов произошло из-за девушек-баскетболисток. Парень утверждает, что его избили вместе с погибшим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter