Казахстанцы собирают подписи под петицией и просят вмешаться прокуратуру в расследование смерти петропавловского баскетболиста Игоря Нанаева. Инициаторы петиции не верят в версию полиции о том, что спортсмена до смерти избил один человек. По их мнению, баскетболист пострадал от рук набросившейся на него толпы.

Генеральная прокуратура на своём сайте разместила информацию по делу Нанаева.

"Генеральная прокуратура разделяет скорбь утраты и выражает соболезнования родным и близким Игоря Нанаева. В ближайшие дни будет проведена пресс-конференция, где представители ДВД и прокуратуры области ответят на волнующие общественность вопросы. Данное дело взято на контроль министра внутренних дел и генерального прокурора страны", – говорится в официальном сообщении.

Баскетболист Игорь Нанаев скончался 10 октября в реанимации областной больницы Петропавловска. Парень получил восемь несовместимых с жизнью травм.

Спортсмен пострадал во время жестокой драки, в ходе которой ему отбили все внутренние органы, выбили зубы, сломали челюсть и пытались оторвать веко и губу. Инцидент произошёл в одном из ночных клубов Петропавловска, куда Игорь Нанаев пришёл на вечеринку в честь посвящения в студенты местного университета.

В данный момент в Казнете идёт сбор подписей под онлайн-петицией "За справедливость". Народ просит разобраться, почему вину за смерть Игоря хотят возложить на одного человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter