Однако полиция продолжает его поиски, так как мужчина подозревается в похищении девушки и находится в розыске. В пресс-службе департамента сообщили, что разыскиваемого зовут Ахмет Амирханов, и уточнили, что он казахстанец, а не москвич Ахмад Мистоев, как ранее сообщалось в различных источниках.

Напомним, 19 мая в полицию обратилась жительница Павлодара Лейла Темиркиева, которая сообщила, что её 18-летнюю дочь Лиду похитили для замужества друзья весьма состоятельного жениха из российской столицы. Дядя Лиды получил за неё калым - 500 тысяч долларов. Полиция объявила в розыск самого жениха и его сообщников. Тогда были заведены уголовные дела по статьям "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору" и "Изнасилование". Если вина московского жениха в изнасиловании будет доказана, ему грозит до 15 лет тюрьмы, а двум "кунакам" за похищение - до 12 лет тюрьмы.

Известно, что у девушки добивались согласия на брак. И даже провели венчание по национальному обычаю. Урегулировать конфликт в Павлодар специально приехали 70-80-летние аксакалы из Алматы, Москвы и Назрани. Мулла, который, по вайнахским традициям, зарегистрировал брак, рассказал, что на бракосочетание и жених, и невеста шли добровольно, подчеркнув, что невеста давала своё согласие на свадьбу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter