Одна из задержанных по подозрению в убийстве Ким Чон Нама думала, что принимает участие в съёмках шоу, за которые обещали большие деньги. Об этом заявила мать арестованной, сообщает euronews.com со ссылкой на малайзийские СМИ.

"Она говорила, что едет в Малайзию, где примет участие в шоу, в котором будет брызгать других людей духами. Она ни в чём не виновата, а просто хотела заработать хорошие деньги", – сообщила родительница индонезийки Сити Аиша.

Официальный Пхеньян недоволен ходом расследования, отсутствием представителей КНДР при вскрытии и требует, чтобы тело Ким Чен Нама было отправлено на родину.

"Мы решительно осуждаем односторонние действия Малайзии, причины которых мы не понимаем. Мы оспорим эти действия в международном суде", – заявил посол КНДР в Малайзии Кан Чхоль.

Накануне по подозрению в убийстве брата лидера Северной Кореи был задержан четвёртый подозреваемый. Во время обыска у 47-летнего мужчины нашли паспорт гражданина КНДР, в котором имеются отметки о многократных визитах в Малайзию.

В розыске находятся ещё как минимум трое мужчин, подозреваемых в организации убийства Ким Чен Нама.

45-летний Ким Чон Нам был убит в аэропорту Куала-Лумпура 14 февраля. По одной из версий, к нему подошла женщина и набросила пропитанный неизвестной жидкостью платок.

По данным разведки Южной Кореи, спецслужбы КНДР вели охоту за Ким Чон Намом на протяжении последних пяти лет – после того, как его брат Ким Чен Ын пришёл к власти.

Ким Чон Нам с 2001 года постоянно проживал в Китае, в Шанхае и в КНДР не возвращался. Его считают оппозиционером. По некоторым сообщениям, в 2009 году северокорейское руководство или Ким Чен Ын по собственной инициативе планировали его устранение, но отказались от этих планов под давлением официального Пекина.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter