Маленькую девочку мать оставила на пороге чужого дома в посёлке Меркенского района Жамбылской области. Сельчане услышали детский плач и обнаружили ребёнка с пакетом, где лежали вещи и записка.

"Установлено, что во дворе дома, возле входных ворот на земле сидела годовалая девочка азиатской национальности, которая положительно реагировала на вопросы и откликалась на имя Зере. На месте обнаружения ребёнка находился пакет с вещами и записка: "Её зовут Зере. Ей год и три месяца. Если присмотрите за ней месяц, я потом её заберу", – сообщили в пресс-службе Жамбылской области.

Сотрудники полиции просмотрели наружные камеры видеонаблюдения, установленные в магазине, расположенные напротив дома, где была найдена девочка. В ходе просмотра видеоматериала с камер наружного наблюдения стражи порядка установили женщину азиатской национальности, примерно 30-35 лет, которая несла ребёнка. Её поиски ведут полицейские.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 119 часть 1 УК РК "Оставление в опасности".

Обнаруженная девочка находится в детском отделении Центральной районной больницы села Мерке, где в настоящее время находится под наблюдением врачей. По данным полицейских, здоровью девочки ничего не угрожает.

Это не первый случай, когда матери жестоко поступают со своими детьми.Так, 13 января 2016 года новорождённого ребёнка нашли на трассе в Жамбылской области. Его выбросила приёмная мать роженицы. Роды произошли в машине, принимала их мать девушки. Она же и выкинула малыша из окна автомобиля на полном ходу.

Ещё один ужасающий случай произошёл в Жамбылской области. В общественном уличном туалете около трассы Алматы – Ташкент обнаружили новорождённого ребёнка. Младенец лежал в глубокой яме уличного туалета, двигался, но уже не кричал. Позже полицейские Жамбылской области задержали горе-мамашу. Ею оказалась 21-летняя женщина, которая уже имеет одного ребёнка.

По этому факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК: статья 24, часть 3 – "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и статья 100 – "Убийство матерью новорождённого ребёнка".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter