Подготовка к "Алматы марафону" идёт по плану, сообщает оргкомитет мероприятия.

Около 95% участников забега являются гражданами Казахстана. Если будет объявлена пандемия и выйдет указ об отмене массовых мероприятий, оргкомитет оставляет за собой право отменить или перенести соревнование на другую дату. В этом случае информация будет опубликована в официальных источниках, сообщила директор "Алматы марафона" Салтанат Казыбаева.

"Здоровье и безопасность участников по-прежнему остаётся нашим приоритетом. Мы надеемся, что ситуация скоро разрешится и желаем скорейшего выздоровления всем больным. Просим участников отнестись с пониманием и не распространять ложную информацию", – прокомментировала Салтанат Казыбаева.

Стартовый взнос участников из других стран, для которых запрещён въезд на территорию Казахстана, будет перенесён на "Алматы марафон-2021".

"Алматы марафон" – это ежегодное международное беговое соревнование, самое масштабное спортивное мероприятие в Центральной Азии. В этом году забег планируют провести 19 апреля.

Ранее в Токио официально был отменён международный марафон. 1 марта забег прошёл только для 200 человек, профессионалов категории Elite.

В Казахстане из-за распространения коронавируса в мире официально отменили все международные спортивные мероприятия, запрет будет действовать как минимум до мая 2020 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter