Бывшему директору по кредитованию АО "БТА банк" Кайрату Садыкову сократили приговор с 15 лет лишения свободы до 5 лет лишения свободы условно, сообщили в городском суде Алматы. Приговор в отношении остальных фигурантов дела остался без изменений.

"22 августа постановлением апелляционной судебной коллегии по уголовным делам городского суда в отношении Аблязова, Жаримбетова, Мамеш приговор оставлен без изменений. В отношении Садыкова Кайрата приговор изменили. На основании статьи 58, часть 3 УК РК ему окончательно назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно со штрафом в размере 300 МРП с лишением права заниматься профессиональной деятельностью в банковских организациях на три года. На основании статьи 63 УК РК назначенное наказание считается условным. Приговор вступил в силу с момента оглашения апелляционного постановления", – прокомментировали в алматинском городском суде.

Кайрат Садыков родом из Кызылорды, ранее не судим, живёт в Алматы, не работает, женат, имеет троих детей.

7 июня бывшего топ-менеджера банка осудили на 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества и штрафом в 300 МРП с лишением права заниматься банковской деятельностью сроком на три года.

9 декабря 2016 года стало известно, что Франция отказалась экстрадировать Аблязова в Россию. На следующий день он вышел на свободу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter