Прямой эфир Новости спорта

Поддержка тенге: Нацбанк в сентябре намерен продать больше валюты из Нацфонда, чем в августе

По итогам августа тенге ослаб к доллару на 3%.

В сентябре Нацбанк планирует продать из Нацфонда от 1,1 до 1,2 млрд долларов, сообщается на сайте финансового института.

В августе продажи валюты для обеспечения трансфертов из Нацфонда в республиканский бюджет составили 770 млн долларов.  Доля продаж из Национального фонда составила 22% от общего объёма торгов и не более 35 млн долларов в день.

"В сентябре фактический объём продаж из Нацфонда будет зависеть от заявок Министерства финансов на выделение трансфертов в республиканский бюджет. На основе имеющихся прогнозных ориентиров Министерства финансов по суммам необходимых трансфертов, предварительно в сентябре Национальным банком планируется продажа валюты из Национального фонда в размере от 1,1 до 1,2 млрд долларов", – говорится в сообщении.

В августе Нацбанк приостановил действие нормы по обязательной продаже валютной выручки субъектами квазигосударственного сектора. За прошедший месяц, в период действия этой нормы, продажи валютной выручки субъектами квазигосударственного сектора составили около 36 млн долларов.

По итогам августа курс тенге ослаб на 3%, до 459,39 тенге за доллар.

Была ли эта статья для вас полезной?
1

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров