Во время расширенного заседания под председательством акима Актюбинской области Бердибека Сапарбаева 21 ноября присутствующие в зале стали засыпать. Соответствующую фотографию опубликовало местное издание "Диапазон". При этом отмечается, что акиму докладывали о ценах на продукты, товары и услуги за текущий месяц, а в зале присутствовали руководители управлений. 

Как сообщается в публикации, глава региона остался очень недоволен работой комиссии по контролю цен, которая, по его мнению, допустила необоснованный рост цен.

"За месяц рост составил 5%. Есть анализ, почему выросли цены? Нет анализа? Вы, значит, передаточное звено: получили статданные и передали мне. Не анализируете, не выявляете причины", - обратился Бердибек Сапарбаев к руководителю Управления экономики. 

"Мы создали комиссию по контролю за ценами на товары и их регулированию. В её состав входят члены партии и депутаты. Но пока они только ведут ценам счёт. Такая несостоятельность этой комиссии не дает никаких результатов", - добавил аким. 

Особое возмущение, по данным издания, у Сапарбаева вызвало подорожание медуслуг. 

"Медицинские услуги подорожали на 17%? Мы в тот раз объясняли, что нет обоснований роста цен. С понедельника организуйте проверки по всем частным медицинским учреждениям, включая аптеки. Если в государственных клиниках не дорожают услуги, то почему у них должно дорожать?" - обратился он к главе Управления здравоохранения. 

Подчеркнём, в областном акимате отрицают тот факт, что госслужащие уснули во время расширенного заседания. 

"Это просто неудачный кадр. На самом деле никто не спал. Заседание проходило  очень насыщенно, там было не до сна", - прокомментировали informburo.kz ситуацию в пресс-службе акима Актюбинской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter