В Саратовской области из-за утечки на нефтепроводе загорелось село, сообщает "RIA Новости".

В ПАО "Транснефть" уточнили, что на 413-м километре нефтепровода Куйбышев – Тихорецк произошел выход нефти. По предварительным данным – около 900 кубометров.

"Нефть разлилась вдоль дороги примерно на полтора километра узкой полосой. Одним концом разлив подошёл к окраине села. По невыясненной пока причине произошло возгорание", – сказал советник президента компании Игорь Дёмин.

Объём разлившихся нефтепродуктов при аварии на нефтепроводе в Саратовской области составил порядка двух тысяч кубических метров. Нефть разлилась на трёх улицах села Красноармейское и заняла площадь около одной тысячи квадратных метров.

Возгорание нефти произошло в самом населённом пункте, огонь перекинулся на жилые дома.

"Пострадал один дом. Он не сгорел, там было возгорание. В нём проживает три человека. Второй дом нежилой. Вся поддержка людям оказана, на улице они не остались", — отметила начальник пресс-службы губернатора Саратовской области Нина Попова.

Загрязнения реки Волга в результате происшествия на магистральном нефтепроводе в Саратовской области удалось не допустить. Как сообщили в пресс-службе губернатора, никто не пострадал, пожар потушен.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter