Среди обманутых есть даже 90-летняя бабушка. Мошенницы пришли в дом к пенсионерке и сказали, что они контролёры энергоснабжающей организации. Мол, устали ходить и попросили попить воды. Как только старушка отвлеклась, воровки обчистили хозяйку жилья на 500 тыс. тенге. В другом случае они таким же способом обворовали пенсионера. Из квартиры дедушки после прихода мошенниц пропали 1000 долларов и 50 тыс. тенге. 


Женщины представлялись сотрудницами коммунальных служб.

Фото пресс-службы ДВД Актюбинской области
Женщины представлялись сотрудницами коммунальных служб.

Старикам кажется, что тут не обошлось без гипноза. Предметами краж становились золото и деньги. 

"В настоящее время сотрудники криминальной полиции доказали причастность этих женщин к 9 эпизодам, которые были совершены в Актюбинской области. Причём они промышляли не только в городе, но и на всей территории области. Два факта, например, имели место в Алгинском и Мартукском районах. Восемь эпизодов из девяти женщины совершили в отношении пенсионеров", - сообщают в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

Общий ущерб, которые нанесли мошенницы своим жертвам, составил 1,5 млн тенге. Возбуждены уголовные дела по статьям "Кража" и "Мошенничество". Подозреваемые находятся в следственном изоляторе. Проверяется их причастность к аналогичным преступлениям, совершённым в других областях страны.


Ущерб от действий мошенниц составил 1,5 млн. тенге.

Фото пресс-службы ДВД Актюбинской области
Ущерб от действий мошенниц составил 1,5 млн тенге.

Напомним, у семейной четы темиртауских пенсионеров неизвестные забрали более миллиона тенге. Мошенники, представляясь работниками коммунальной компании "Окжетпес", выманили у супругов Раисы и Юрия Потаничевых их многолетние накопления.

В апреле, во время выборов Президента Казахстана, в Балхаше жертвой преступника, стала 80-летняя женщина. Мужчина назвался представителем избирательной комиссии. 

В Уральске мошенники представлялись работниками акимата и предлагали жителям Уральска помощь в покупке квартир по программе "Доступное жилье". Встречи назначались рядом с акиматами. По делу проходит 53 потерпевших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter