В январе 2015 года 37-летней Карлыгаш Хафезовой было предъявлено обвинение в мошенничестве. Во время расследования полицейские вышли на четырёх её подельников. Мошенники представлялись работниками акимата и предлагали жителям Уральска помощь в покупке квартир по программе "Доступное жилье". Встречи назначались рядом с акиматами. Злоумышленники заходили в здания и выходили из них с бумагами, изображая интенсивную работу.

"По делу проходит 53 потерпевших, которые передали мошенникам более 230 млн тенге. Сейчас все пятеро преступников арестованы, ведется судебное расследование", - сообщила пресс-секретарь начальника ДВД ЗКО Гульжан Канатова.

В ЗКО апробировали ещё один новый способ мошенничества – завладение деньгами под предлогом устройства на работу. В правоохранительные органы обратился 39-летний житель Уральска, который сообщил, что отдал 50 тыс. тенге жителю Аксая, который обещал оказать содействие в трудоустройстве. Полицейские установили, что мошенником оказался 30-летний аксаец. Приняты меры к его розыску и задержанию.

Как отметили в полиции, одни предприимчивые граждане выманивают деньги у доверчивых людей, суля крупный выигрыш, другие же давят на жалость.

"37-летний житель областного центра с 1 августа 2014 года по февраль 2015 года перечислил через "Вестерн Юнион" 152,5 тыс. долларов мошенникам. Это составляет 30 млн тенге. 7 месяцев злоумышленники обещали потерпевшему выигрыш крупной суммы денег. По данному факту полиция ведёт расследование", - отметила Гульжан Канатова.

Ещё один "закоренелый мошенник" из Уральска вошёл в доверие к сердобольной женщине из района, завладел её деньгами в сумму 1 млн 250 тыс. тенге якобы для лечения больной матери.

А на жителя Каратобинского района ЗКО пожаловались сразу три женщины, которые ему заняли от 15 до 24 тыс. тенге. Мужчина просил деньги на протезирование зубов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter