Под Алматы взорвали лавину. Это было необходимо для безопасного проезда машин

8 тысяч кубометров снега сбросили на участке автодороги БАО-Космостанция.

В предгорьях Алматы для обеспечения безопасного проезда машин взорвали снежную лавину, сообщили в пресс-службе ДЧС города.

Профилактические работы провели специалисты ДЧС города Алматы, ГУ "Казселезащита", специализированной организации ТОО "NORMAL WORK",​ ​ "Центр медицины катастроф", Республиканского оперативно-спасательного отряда МЧС РК и кинологический расчет на основании рекомендации РГП "Казгидромет"​.

Взрыв лавины под Алматы / Фото ДЧС Алматы

 

"Всего по Алматинскому региону имеется 165 лавиноопасных участков, из них наибольшую опасность для жителей и туристов города представляют 18, расположенных в районе ВСК "Медео", ГЛК "Шымбулак" и Большого алматинского озера", - сообщили в пресс-службе ДЧС.

Посты РГП "Казгидромет" и ГУ "Казселезащита" проводят постоянный мониторинг за снеголавинной обстановкой. Для экстренного реагирования на базе ГУ "Казселезащита" в постоянной готовности находится аварийно-механизированная бригада.

"В горных районах из-за выпадения значительных осадков и неустойчивого состояния снежного покрова возможны сходы снежных лавин. Поэтому не рекомендуется выходить на крутые заснеженные склоны", - напомнили в ДЧС Алматы.

Поделиться:

informburo.kz в TikTok:

присоединитесь к сообществу крупнейшего новостного канала в Казахстане

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнёров