"Почти не используют цемент". Акимат приостановил строительство дома в Карагандинской области

Ничем не скреплённые кирпичи легко можно извлечь.

Строительство многоэтажного дома по госпрограмме "Нурлы жер" в посёлке Жанаарка Жанааркинского района Карагандинской области прекратили по поручению акимата после сообщений о том, что здание строят без использования цемента.

В сети распространилось видео, в котором автор показывает, что кирпичи при возведении дома просто сложили друг на друга, не скрепив их цементом. При этом мужчина легко извлекает из сооружения кирпичи и передвигает их. В ролике автор подчёркивает, что в этом доме будет жить большое количество людей, и задаётся вопросом, долго ли простоят построенное таким образом здание.

В акимате района сообщили, что создали специальную комиссию для проверки строящегося многоэтажного жилого дома. Сегодня, 31 мая, чиновники, общественники, а также местные жители посетили объект и проверили его.

"В начале строительства отсутствовали генподрядчики, а также специалисты технического надзора. Эти специалисты были приглашены, также запланирована дополнительная встреча. Ответственному руководителю строительства, работающему с начала строительства, было дано поручение прекратить строительство", – заявили в акимате. 


Читайте также:


Новости партнеров