Руководителя отдела строительства в Акмолинской области подозревают в хищении 222 млн тенге

Чиновника взяли под стражу.

Примечание: В текст новости внесены изменения. Прокуратура изначально сообщила о деле в отношении главы отдела строительства города Косшы, но в пресс-службе акимата Косшы уточнили, что речь об отделе не города Косшы, а Целиноградского района.


Руководителя отдела строительства в Акмолинской области подозревают в хищении более 222 млн тенге. Факт хищения при строительстве объектов наружного электроснабжения выявила прокуратура области при проверке.

"Установлено, что заказчиком в лице отдела строительства без установки трансформаторных подстанций, предназначенных для обслуживания жилищных массивов, подписаны акты о выполнении этих работ с проведением необоснованной оплаты в размере 222,2 млн тенге (с 2019 года по настоящее время работы не выполнены)", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Акмолинской области.

Управление специальных прокуроров расследует уголовное дело по статье 189, часть 4, пункт 2 УК РК – "Хищение в особо крупном размере". Наказание по этой статье предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы.

Руководителя отдела строительства взяли под стражу. Другую информацию в интересах следствия не разглашают. 


Читайте также: Экс-главу управления сельского хозяйства Алматинской области подозревают в крупном хищении


 

 

 

Новости партнеров