Премьер-министр поручил завершить начатую 13 лет назад реконструкцию водоочистных сооружений Кокшетау

Он поручил Мининдустрии совместно с Минфином и акиматом проработать возможность выделения средств из бюджета для завершения работ.

Премьер-Министр Казахстана Алихан Смаилов в рамках рабочей поездки в Акмолинскую область посетил важные промышленные и социальные объекты, сообщили на сайте primeminister.kz.

Глава правительства побывал в районной котельной № 2 ГКП "Кокшетау жылу". Премьер-министр отметил, что во время отопительного сезона на теплоисточниках Кокшетау были технологические нарушения. Наблюдались проблемы и по качеству питьевой воды.

"Обеспечение теплом – один значимых вопросов для Кокшетау. Необходимо активнее продвигать инвестиционный проект по строительству ТЭЦ, провести конкурсные процедуры, определить инвестора и модель финансирования. На реализацию проекта потребуется значительное время, поэтому перед областью стоит задача по проведению качественных ремонтных работ действующих теплоисточников, чтобы подготовиться к предстоящему отопительному сезону", – подчеркнул Алихан Смаилов.

Своё внимание премьер-министр заострил на том, что более 13 лет в областном центре реализую проект по реконструкции водоочистных сооружений. Он поручил Мининдустрии совместно с Минфином и акиматом области проработать возможность выделения средств из бюджета для завершения работ.

Алихан Смаилов в Акмолинской области / Фото с сайта primeminister.kz

Премьер-министр также посетил фабрику ТОО "Новопэк" по производству различных видов полипропиленовой тары и ТОО "Гормолзавод".

Алихан Смаилов отметил, что правительство продолжает работу по диверсификации экономики, расширению номенклатуры и усложнению производимых товаров, а также обеспечению сырьём отечественных производителей.

"Традиционно Акмолинская область является одним из основных регионов по производству продуктов питания. В этом направлении мы и сегодня наблюдаем положительную динамику. Благодаря кормовым возможностям области можно активнее развивать молочное животноводство, в том числе переработку соответствующей продукции", – отметил премьер-министр.

Алихан Смаилов добавил, что правительство целенаправленно сокращает объёмы импорта молочной продукции, стимулируя отечественных производителей на насыщение внутреннего рынка.

Новости партнеров