По последним данным, нефтяники, находившиеся на добывающей платформе на азербайджанском морском месторождении "Гюнешли", где в пятницу вечером произошёл сильный пожар, всё еще находятся в море в спасательных шлюпках и на корабле. В настоящее время руководство SOCAR направляется на место происшествия. С рабочими, которые находились на платформе, где вспыхнул пожар, всё хорошо - все живы, здоровы. Об этом сообщаем Oxu.Az со ссылкой на специальный штаб.  

Кроме того, сообщается о том, что  с аварийной платформы спасены семь человек. Эвакуация персонала продолжается. Техника и живая сила МЧС и ГНКАР прибыли на платформу, где произошёл пожар.

Напомним, пожар на десятой платформе вспыхнул из-за утечки газа, вызванной повреждением линии в результате сильного шторма. Десятки нефтяников экстренно были эвакуированы. Высокие волны создавали серьёзные проблемы для кораблей, пытающихся приблизиться к платформе.

По данным нефтедобывающей компании на платформе находились 42 нефтяника.

В тоже время Reuters, со ссылкой на неназванного рабочего компании сообщает о том, что на платформе во время пожара находилось 84 человека. Кроме того, агентство пишет о пропавших без вести нефтяниках. 

По данным Reuters в 2014 году на нефтяных и газовых платформах SOCAR  погибли в результате несчастных случаев 14 рабочих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter