Инцидент произошёл во время подготовки самолёта к вылету рейсом Костанай – Алматы. Один из пассажиров отказался снять наушники и выключить электронное устройство, несмотря на неоднократные замечания стюардесс.

"Бортпроводники предприняли несколько попыток объяснить пассажиру необходимость выполнять требования экипажа, которые, в первую очередь, связаны с обеспечением безопасного полёта, на что был получен агрессивный отпор. Действия данного характера классифицируются как нарушение авиационного законодательства РК и препятствие обеспечению безопасного полёта экипажем", – прокомментировали в авиакомпании SCAT.

Поскольку пассажир на все увещевания не реагировал, командир самолёта принял решение о снятии пассажира с борта и выполнении запланированного рейса без него.

"Авиакомпания хочет дополнительно заострить внимание на том, что самолёт не находился в этот момент в воздухе, а только готовился к вылету", – сообщается в релизе.

25 февраля телеканал Alau.kz сообщал: самолёт совершил вынужденную посадку в Костанае из-за отказа пассажира снять аудионаушники, который должен был лететь в Алматы.

Сообщалось, что теперь правонарушителю может грозить запрет на авиаперелёты сроком до 5 лет. Это утверждение в компании не прокомментировали.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter