Гран-при XXVIII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2019" завоевал представитель Казахстана Адильхан Макин, сообщает "БелТА".

Казахстанец по итогам двух конкурсных дней лидировал с большим отрывом, набрав 178 баллов из 180 возможных. Победителю вручили "Лиру" и 20 тысяч долларов.


Приз вручила председатель жюри народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители

Приз вручила председатель жюри народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители / Фото с сайта belta.by

"Я об этом мечтал. Три года шёл к этой победе, участвовал в национальном отборе в Казахстане. И выступал, кстати, под третьим номером. Эту победу я посвящаю всему народу Казахстана. У нас этот год – Год молодёжи. И всем молодым людям я хочу пожелать, чтобы они стремились к своей мечте, упорно трудились ради этого и верили в себя", – поделился эмоциями Адильхан.

Макин также отметил, что победитель конкурса "Витебск-2015" Димаш Кудайберген стал для него примером.

"Мы познакомились на конкурсе в Казахстане в 2012 году, Димаш тогда выиграл… Спасибо ему, что он есть, что прославляет наш Казахстан во всём мире… Честь и гордость -– быть вторым после Димаша победителем из своей страны, да ещё и с такими же баллами", – сказал певец из Петропавловска корреспонденту "БелТА".


Читайте также:

Димаш, победив на фестивале "Славянский базар", отдал 20 тысяч долларов маме


Георгий Путкарадзе из Грузии и Илай из Израиля набрали равное количество баллов – 171. Но делить первую премию, согласно положению конкурса, нельзя. Председатель жюри Тамара Гвердцители сказала, что это было коллективное решение – отдать дополнительный балл грузину, и он стал лауреатом первой премии и обладателем денежной премии в размере 15 тысяч долларов.

Вторую премию в размере 5 тысяч долларов каждому и спецприз разделили соответственно Илай и белорус Ваня Здонюк, который набрал 170 баллов.

"Адильхан выделился сразу. Это потрясающе талантливый певец, одарённый и по вокалу, и по артистизму. В нём есть сила, он бесспорный лидер. Но и остальные сильные, поэтому было сложно выбирать. Если было бы можно, я бы ещё больше премий присудила", – сказала народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители.

В прошлом году казахстанец Ернар Садырбаев занял первое место на международном фестивале "Славянский базар" в белорусском Витебске. Певец, выступавший под псевдонимом Амре, набрал 156 баллов по итогам двух дней конкурса.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter