Чемпионат РК по бодибилдингу претерпел серьезные изменения по сравнению с прошлыми турнирами. На этот раз организаторы соревнований добавили сразу несколько номинаций. К состязаниям допустили не только ветеранов бодибилдинга, но и провели конкурс среди детей.

"Рекордное количество участников. Более 170 человек. Есть гости из Кыргызстана. Номинации: классический бодибилдинг, бодибилдинг, бодифитнес, менс физик, детский бодифитнес, фитнес-бикини", - рассказала организатор турнира Марина Насрединова.


Последняя тренировка перед выходом на сцену
informburo.kz
Спортсмены перед выходом на сцену

Перед выходом на сцену, спортсмены выполняют физические упражнения, тем самым пытаясь накачать мышцы кровью. Они говорят, что от этого их объем становится больше. 

Самое больше количество спортсменов выступали в номинации Men's Physique. По словам организаторов, это самое популярное направлении в современном бодибилдинге.


Участники турнира в номинации Men`s Physique среди юниоров

Фото informburo.kz
Участники турнира в номинации Men`s Physique среди юниоров

Без внимания не остались и ветераны тяжелой атлетики. Для них придумали отдельную номинацию. Правда, участие в ней приняли только четыре участника.


Фото informburo.kz
Ветераны тяжелой атлетики на сцене

Отдельного внимания заслуживает выступление на турнире девушек. Они были представлены в двух номинациях: фитнес бикини и бодифитнесс. Среди участниц была призёр "Арнольд классик" Зульфия Битиева. К слову, она стала абсолютным чемпионом  РК по бодифитнессу.

"Подготовка была долгая. Примерно 4 месяца. На чемпионате Казахстана я просто продвигаю этот вид спорта. Это очень красивый вид спорта. Он позиционирует красоту и здоровый образ жизни и молодость", - рассказала после победы Битиева.



Были в этот день и слёзы от поражения. Проигравшие не сдерживали эмоции. Особенно дети. Успокаивать юных спортсменов удавалось только родителям.


Фото informburo.kz
Успокаивать юных спортсменов удавалось только родителям

Отметим, что выступление спортсменов в самой престижной номинации среди мужчин дождались не все. Турнир затянулся на весь день. Лучшего бодибилдера выбирали уже в полупустом зале Дворца Молодёжи. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter