По пять лет тюрьмы дали организаторам финансовой пирамиды в ВКО, жертвами которой стали больше 370 человек

Организаторы пирамиды обещали высокую прибыль от взносов, при этом вкладчики не заключали договоры, а просто переводили деньги на карту злоумышленников.

В ВКО вынесли приговор организаторам финансовой пирамиды "Денежный поток", сообщает пресс-служба Агентства по финансовому мониторингу.

Следствие установило, что в 2019-2020 годах две жительницы ВКО организовали мошенническую схему под видом деятельности крупной российской строительной компании. Общаясь с потенциальными жертвами в мессенджере, организаторы финпирамиды обещали еженедельную прибыль в размере 25% от суммы взноса в течение двух месяцев. Доверчивые вкладчики не заключали официальные договоры, а деньги переводили на карту организаторов.


Читайте также:


Оборот финансовой пирамиды составил более 200 млн тенге. Жертвами мошенничества стали более 370 человек, только 43 из них обратились в полицию. 

Каждую из организаторов "Денежного потока" приговорили к пяти годам лишения свободы. 

Если вам стали известны факты создания финпирамид или вы стали жертвой подобной схемы, необходимо обратиться через официальные аккаунты агентства по финансовому мониторингу (в Facebook, Instagram) либо сообщить о них по телефону доверия +7 (7172) 70-84-78.

Новости партнеров