Там сейчас продолжают работать люди. Трудятся они практически на улице, так как в помещении отсутствует стена. Сотрудники компании поднимаются на свои рабочие места по пожарной лестнице.

Генеральный директор АО "АрселорМиттал Темиртау" Парамжит Калон в ходе пресс-конференции на комбинате сообщил, что знает об этой проблеме и в ближайшее время примет все меры безопасности и отремонтирует помещение.

"Вопрос (ветхих зданий - Авт.) обсуждался буквально через неделю, как я начал здесь свою работу. Сейчас составляется список зданий, которые достаточно уже обветшали и сейчас не находятся в использовании, потому что существуют действительно риск и опасность для работников, поэтому принято решение, что такие здания будут разобраны. Кроме того, сейчас организовали аудит, проверку всех мест, составляется перечень этих мест. Уже были определены несколько зданий, ситуация не очень хорошая. И мы посмотрим, если есть возможность выполнить там ремонт, мы это сделаем, чтобы укрепить такие здания", - сказал Парамжит Калон.

Он также отметил, что людей из аварийных зданий будут переводить на другие рабочие места.

"Есть еще одна категория зданий, в которых работает оборудование. Мы тоже будем делать проверку и аудит таких мест, и если оборудование работающее, мы будем принимать меры чтобы ремонтировать эти здания, укреплять крышу и всё остальное. Рим построился не за один день. Мы начали эту работу, но изменения вы увидите не через несколько дней, а через несколько месяцев. Уже через пару месяцев будет видно, какие изменения происходят", - заверил глава компании.

Несколько недель назад в действующем шестиэтажном здании коксохимического производства АО "АрселорМиттал Темиртау" полностью рухнули лестничные пролёты. Обвал произошёл в здании углеподготовительного цеха. Как говорят металлурги, там, где расположена дробилка.

Между тем руководство предприятия отмечает, что большое внимание на производстве уделяется технике безопасности, однако аварийные здания, давно выработавшие свой ресурс, продолжают функционировать.

Нередко на производстве происходят ЧП. Так, напомним, в июне 2013 года все на том же на коксохимическом производстве АО "АрселорМиттал Темиртау" обрушилась дымовая железобетонная труба, её наружный диаметр составлял 11 метров, высота - 90. Тогда чудом удалось избежать жертв и пострадавших. Упавшая конструкция повредила газопровод, произошло возгорание коксового газа.

Металлурги предполагали, что труба обвалилась от старости. Но позже спецкомиссия вынесла заключение, что причиной обрушения девяностометровой трубы стало нарушение норм при строительстве, которое велось много лет назад.

В феврале провалился в колодец и утонул в коллекторе 7-летний мальчик. Позже стало известно, что ребят было двое. 5-летнего успели спасти, а старший захлебнулся, его тело нашли в двух километрах от места ЧП.

Коллектор принадлежит металлургическому комбинату, он не был закрыт. После его накрыли деревянной крышкой. Специалисты цеха водоснабжения тогда отмечали, что на той территории находиться было нельзя. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter