По итогам Евразийского межправсовета в Алматы подписали 14 межправительственных соглашений, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Все они направлены на углубление сотрудничества в рамках интеграционного объединения. К примеру, стороны подписали распоряжение о создании органа по расследованию авиационных происшествий. Совместно теперь страны будут делать прогнозы развития АПК, решать вопросы, связанные с реализацией договорённостей о пенсионном обеспечении.

Участники подписали ещё два документа. Это решение об утверждении специального положения, в котором оговорят вопросы разработки, финансирования и реализации межгосударственных программ и проектов в промышленной сфере. Также страны подписали соглашение о маркировке товаров средствами идентификации в ЕАЭС.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что страны Евразийского экономического союза готовы перейти к цифровой маркировке фармацевтических товаров. По его словам, эксперимент с маркировкой меховых изделий был удачным. Он отметил, что к маркировке уже готова сфера табачных изделий и другие группы товаров.

2 февраля в Алматы состоялось очередное заседание Евразийского межправительственного совета. В нём приняли участие главы правительств государств-членов Евразийского экономического союза и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян. Участники встречи обсудили вопросы использования криптовалюты, возможности каждой страны по распространению цифровизации и многие другие.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter