Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в ходе пресс-конференции для СМИ пошутил о землетрясении в Алматы.

"Мы хорошо поработали и в узком составе, в тёплой атмосфере, сопровождавшейся небольшим землетрясением. Причём случившегося во время рассмотрения одного интересного вопроса, посвящённого постановлению Совета министров Республики Беларусь №666, что, конечно, наводит на различные мысли. Тем не менее всё благополучно было рассмотрено, и все решения приняты и подписаны", – пошутил глава кабмина РФ.

Также премьер-министр России подчеркнул, что объём торговли в рамках Евразийского экономического союза по итогам 2017 года вырос на 27%, рост поставок отмечен почти по всем товарным позициям.

Как отметил глава правительства РФ, впервые с момента создания ЕАЭС уровень инфляции во всех странах не превышает предельного значения – 7,5% по всей группе стран.

Дмитрий Медведев также отметил, что страны ЕАЭС подписали соглашение об общей маркировке всех товаров. По мнению премьер-министра России, важно поэтапно распространить маркировку на новые группы товаров, пока не будут охвачены все товарные продукты.

Землетрясение силой 2-4 балла произошло в Алматы сегодня, 2 января. Европейский сейсмологический центр сообщил, что землетрясение произошло на глубине 1 км в Алматы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter