По факту коммунальной аварии в Экибастузе завели уголовное дело

Проводится расследование по статье "Недобросовестное отношение к обязанностям".

Прокуратура Павлодарской области возбудила уголовное дело по факту крупных повреждений на тепловых сетях, снижения давления сетевой воды и остановки водогрейных котлов ТОО "Экибастузтеплоэнерго", сообщается на сайте надзорного органа.

"Зарегистрировано досудебное расследование по статье 254 Уголовного кодекса Республики Казахстан ("Недобросовестное отношение к обязанностям"), которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет", – говорится в сообщении.

Досудебное расследование проводит межведомственная следственно-оперативная группа сотрудников департамента полиции, департамента экономических расследовании и департамента по противодействию коррупции по Павлодарской области. Постановлением прокурора Павлодарской области определена группа процессуальных прокуроров для надзора над законностью уголовного преследования.

Ход расследования находится под личным контролем прокурора области.

Из-за аварии на ТЭЦ в Экибастузе остались без тепла несколько десятков многоэтажных и частных жилых домов, ряд социальных объектов, эвакуированы 123 жителя, в том числе и дети. Объекты образования перешли на дистанционный формат обучения, приостановлена работа детских садов.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров