Жумангарин о жителях Экибастуза: Никто не возмущается, не ругается

Зампремьера поблагодарил горожан за мужество и посильную помощь специалистам, работающим над устранением последствий аварии.

Жители Экибастуза стойко и мужественно восприняли ситуацию с аварией на ТЭЦ в лютые морозы, сообщил на брифинге заместитель премьер-министра, министр торговли и интеграции Серик Жумангарин.

"Я обошёл жителей, посмотрел их состояние. Экибастуз – город тружеников, поэтому жители всё понимают. Многие из них сами работают, помогают, меняют систему отопления, выливают воду, обогревают – люди не сидят просто так. Никто не возмущается, не ругается, такого я не видел", – сказал зампремьера.

Он отметил, что в первые два дня после аварии ситуация была очень тяжёлой – специалисты искали место прорыва. На сегодня ситуация стабилизировалась, а 99% работ по устранению последствий аварии завершат в течение 30 ноября.

"Во время нашего визита поступившая в роддом горожанка родила девочку. Это хороший знак, жизнь продолжается", – добавил министр, ещё раз поблагодарив жителей Экибастуза.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров