Полиция Алматинской области начала досудебное расследование по факту ДТП с участием трёх грузовиков, двух легковых автомобилей и патрульной машины на трассе "Западная Европа – Западный Китай". По сообщению пресс-службы департамента, в аварии погибли два человека и ещё трое получили травмы. Полицейских среди погибших и пострадавших нет.

Досудебное расследование проводится по факту ДТП по статье 345 части 4 УК РК (нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

"В ДТП пострадали водитель и пассажиры "Тойота Карина Е", двое из которых погибли. Отмечаем, что никто из полицейских в аварии не пострадал, а патрульная автомашина получила технические повреждения. Расследованием по факту ДТП занимаются сотрудники областного Следственного управления", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.



Инцидент произошёл на 192 км республиканской автодороги в ночь на 21 декабря. По предварительным данным, водитель грузовой машины MAN не справился с управлением, протаранил осевое ограждение и выехал на встречную полосу.

На место ДТП прибыли сотрудники полиции и начали оформлять протокол происшествия. Через некоторое время в патрульную машину врезался грузовик, после чего в него также врезалась легковая машина. 43-летняя женщина и 30-летний мужчина, которые находились в последнем легковом автомобиле Toyota Carina, погибли.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter