Пресс-служба МВД РК отреагировала на публикации казахстанских СМИ об осужденной, подвергшейся групповому изнасилованию. Заключённую зовут Наталья Слекишина, она отбывает наказание в учреждении ЛА-155/18 ДУИС по г. Алматы и Алматинской области по статье "разбой".

Наталья Слекишина обратилась в ДВД г. Алматы в октябре 2015 года с заявлением о том, что в августе она подверглась изнасилованию со стороны сотрудников исправительного учреждения. По данным пресс-служы МВД РК, в тот же день данный факт был зарегистрирован в ЕРДР по ст. 362 ч. 2 УК РК, и расследование уголовного дела прокурором Алматы поручено антикоррупционной службе.

"В ходе допроса Слекишина показала, что во время нахождения в указанном учреждении оперуполномоченный и инспектор оперативного отдела, а также два контролера неоднократно вступали с ней в половой контакт. В свою очередь, вышеуказанные сотрудники категорически отрицают свою причастность к изнасилованию осужденной", - отметили в пресс-службе МВД РК.

Потребовалось проведение судебно-молекулярной и генетической экспертизы после рождения ребенка. 25 апреля 2016 года, после того, как Слекишина родила ребёнка, соответствующие экспертизы были назначены. Однако результатов до сих пор нет.

"Ход расследования находится на особом контроле. По его результатам к виновным и их руководителям будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством", - говорится в заявлении пресс-службы МВД.

В качестве доказательства своих слов Наталья Слекишина показала журналистам новорождённую дочку. Женщина утверждает, что её беременность пытались всячески скрыть, а дело об изнасиловании - замять.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter