Приговор двоим братьям и их другу огласили в межрайонном специализированном суде по уголовным делам города Шымкента. Грабители проведут в колонии строгого режима по 11 лет каждый. По информации судьи Даурена Мадалиева, осуждённые спланировали и реализовали преступный замысел всего за сутки.

"В тот день, это подтверждается расходно-кассовыми ордерами, люди, которые должны были получать субсидии, получили от полутора до пяти миллионов тенге. И осуждённый это видел и спланировал ограбление. Примечательно, что 15-16 августа - выходные дни, поэтому они решили в ночь на 17 августа совершить разбойное нападение. По статье 192, часть 4, пункт 2 "Грабеж" и статье 287, часть 4 "Незаконное хранение ношение огнестрельного оружия" Даурену Нурлыбаеву и братьям Асету и Асхату Батыршаевым в итоге назначено по 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима",- рассказал судья Даурен Мадалиев.

Напомним, в ночь на 17 августа 2015 года в городе Шардара было совершено вооруженное нападение на отделение Казпочты. Трое преступников в масках влезли через окно в почтовое отделение, связали охранника и похитили больше полумиллиона тенге. Эти деньги предназначались для выдачи сельхозсубсидий. Задержали грабителей буквально через три часа. В салоне их автомобиля в качестве вещественных доказательств оперативники изъяли монеты и денежные купюры, а также травматический пистолет, пистолет марки ИЖ с глушителем, двухствольный обрез, патроны, чёрные маски и перчатки. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter