По материалам следствия, родственники, надев маски, вооружились гвоздодёром и травматическим пистолетом, влезли через окно в отделение "Казпочты", связали скотчем охранника и похитили больше полумиллиона тенге.

"Полицейские установили, что в здании нет камер видеонаблюдения и отсутствует кнопка сигнализации, чем и воспользовались разбойники. Их задержали буквально через полтора часа. Это три брата, они жители Шымкента и Шардаринского района, 1982, 1984, 1989 годов рождения, все они безработные", - рассказала руководитель управления информации и госязыка ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

По её словам, во время задержания из салона автомобиля марки Lexus в качестве вещественных доказательств оперативники изъяли монеты и денежные купюры, также травматический пистолет, пистолет марки ИЖ с глушителем, двухствольный обрез, патроны, скотч, чёрные маски и перчатки. 

Оружие направлено на баллистическую экспертизу. Досудебная проверка проводится по статье 192 УК РК "Разбой". Полицейские не исключают причастность братьев и к другим преступлениям. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter