Площадь лесных пожаров в Сибири за последние сутки значительно уменьшилась, сообщает РИА "Новости". Об этом говорится в заявлении федеральной Авиалесоохраны.

"8.09.2019 года на территории Российской Федерации действовало 14 лесных пожаров на площади 438 гектаров, по которым проводились работы по активному тушению", – говорится в распространённой информации ведомства.

За прошедшие сутки ликвидировано десять лесных пожаров.

Основные очаги возгорания находятся в Иркутской области.

"Там два пожара на землях лесного фонда на площади 208 гектаров. На втором месте по площади – Якутия, где активно тушат один пожар на 120 гектарах. Девять пожаров фиксируется в Забайкальском крае на площади 108 гектаров", – отметили в Авиалесоохране.

В России горят леса в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. В четырёх регионах – Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии был объявлен режим ЧС.

По данным Greenpeace, с начала года огнём в России охвачены 13,4 млн га леса.


Читайте также: "Из-за пожаров в Сибири дымом накрыло северные районы Алматинской области"


В ЧП уже обвинили чиновников Министерства лесного хозяйства. По версии следствия, должностные лица с 22 марта по 1 августа не принимали мер по ликвидации лесных пожаров, что привело к распространению огня на большие территории.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter